Jugendfeuerwehr

Bei der Jugendfeuerwehr können Kinder und Jugendliche zwischen 8-17 Jahren mitmachen.

Seit dem 01.01.2018 haben wir eine Jugendfeuerwehr ab 6. Jahre.

Aktuelle sind in der Jugendfeuerwehr 9 Kinder zwischen 10 und 16 Jahren, davon sind 3 Jungs und 7 Mädchen.

Wir arbeiten in der Jugend eng mit der Jugendfeuerwehr Gollwitz zusammen. Die Ausbildung findet jeden Mittwoch von 17:00-18:00 in Gollwitz statt. In der Ausbildung lernen die Kinder was die Aufgaben bei der Feuerwehr sind und wie sie mit bestimmten Situationen umgehen können.

Es wird jedoch nicht nur Ausbildung gemacht sondern auch viele andere Sachen. Ein mal im Jahr fahren die 9 Jugendfeuerwehren der Stadt Brandenburg ins Zeltlager. Dort lernen die Kinder sich untereinander kennen und können sich austauschen und viel miteinander unternehmen. Ebenfalls findet einmal im Jahr ein Stadtwettkampf statt, bei diesem können sich die Jugendfeuerwehr der Stadt in den Disziplinen Löschangriff und Gruppenstafette messen.

Die Kinder zwischen 6.-8. Jahren treffen sich immer in den ungeraden Wochen am Freitag von 17:00 - 18:00 im Gerätehaus der Wuster Feuerwehr.

Im letzten Jahr hat sich die Jugendfeuerwehr Wust bei der Aktion "Krümel Hilft" der Brotmeisterei Steinecke beworben. Vor zwei Wochen erhielten wir dann den lang erwarteten Anruf von Herrn Stapel erhalten, der uns die freudige Botschaft übermittelte dass wir gewonnen haben. Am Mittwoch, dem 07.02.2018 war es dann soweit und er Übergab uns bei uns am Gerätehaus den Check. Das Geld werden wir nutzen, um einen Ausbildungskoffer für die Jugendfeuerwehr ab 6. Jahre anzuschaffen.

Wir möchten uns für die viele Unterstützung bedanken, ohne die es nicht möglich war.

Freiwillige Feuerwehr Wust e.V.

Feuerwehrgasse 2A

14776 Brandenburg(Havel)/OT Wust

nutzen Sie unser Kontaktformular.

© Freiwillige Feuerwehr Wust e.V.